Torna indietro

Il cuore del cacao. 500 anni di storia del cioccolato

Il cuore del cacao. 500 anni di storia del cioccolato
22,80 -5%   24,00 

Ordina ora per riceverlo martedì 14 maggio. 

46 punti carta PAYBACK
Brossura:
238 Pagine
Editore:
Pendragon
Pubblicato:
21/10/2022
Isbn o codice id
9788833644851

Descrizione

La tentazione per eccellenza, quella voglia che all'improvviso si presenta e non riusciamo a combattere se non appagandola: il desiderio di cioccolato. Forse è per questa sua potenza che viene detto il cibo più amato del pianeta. O forse perché coltivazione, produzione e consumo - in forte crescita negli ultimi 10 anni - sono diffusi in tutti i continenti. Napoleone Neri ne racconta la storia, a partire dalla pianta e dai suoi frutti, dai pionieri del cioccolato, fino alla nascita delle fabbriche dolciarie nel XIX secolo e poi delle grandi industrie moderne. Descrive in dettaglio la lavorazione e la trasformazione delle fave di cacao, le loro proprietà benefiche, le caratteristiche sensoriali del prodotto finito e condisce il tutto con mille aneddoti e curiosità che solo chi vive e lavora da così tanto tempo in questo mondo può conoscere. Il risultato? Un omaggio ai golosi, un approfondimento per i professionisti del settore, un viaggio per tutti nei piaceri del palato.