Torna indietro

Il diritto alimentare. Sviluppo sostenibile e tutela della salute

Il diritto alimentare. Sviluppo sostenibile e tutela della salute
30,40 -5%   32,00 

Ordina ora per riceverlo mercoledì 15 maggio. 

61 punti carta PAYBACK
Brossura:
292 Pagine
Editore:
Cedam
Pubblicato:
28/07/2022
Isbn o codice id
9788813380328

Descrizione

Il volume propone una chiave di lettura del diritto alimentare fondata sulla trasversalità delle fonti (internazionali, europee e nazionali), nonché sui paradigmi dello sviluppo sostenibile e della tutela della salute (ai quali si aggiunge la lotta ai cambiamenti climatici), ossia sulle nuove frontiere di un settore così complesso e vitale per il nostro "Sistema Paese". Sono affrontati argomenti "tradizionali", quali il mercato dei prodotti alimentari, la comunicazione al consumatore, la relazione tra alimento, produzione tipica e territorio, la preservazione della biodiversità e la sicurezza alimentare. E altri fortemente innovativi, quali l'economia circolare, il land grabbing, gli alimenti funzionali, i danni punitivi e il rapporto con gli impegni di riduzione delle emissioni climalteranti.