Torna indietro

L'equazione del gusto. Guida all'esperienza consapevole del cibo

L'equazione del gusto. Guida all'esperienza consapevole del cibo
10,00

Ordina ora per riceverlo mercoledì 15 maggio. 

20 punti carta PAYBACK
Brossura:
126 Pagine
Editore:
Ali&no
Pubblicato:
03/11/2016
Isbn o codice id
9788862541787

Descrizione

Quella che vi proponiamo è una guida gastrosofica al gusto che partendo da una formula semplice e condivisibile sviluppa un approccio esperienziale e sensoriale alla cucina, utile per accrescere la consapevolezza del cibo sia per l'operatore che l'appassionato del settore food. La domanda di partenza è stata: "quali potrebbero essere gli elementi oggettivi che permettono di codificare il gusto?". Dopo alcuni incontri di gruppo si è optato di usare la struttura dell'equazione, strumento matematico insegnato già alle scuole elementari. Un'equazione (dal latino aequatio) è una uguaglianza tra due espressioni contenenti una o più variabili. L'uso del termine risale a Fibonacci (XIII sec.). Risolvere un'equazione significa individuare l'insieme di tutte le sue soluzioni. Partendo da queste premesse ecco i termini che Alex Revelli Sorini, Susanna Cutini e Seby Sorbello sono riusciti a definire per quella che abbiamo chiamato "Equazione del gusto".