30/11/2011
Isbn o codice id
9788860411129

Descrizione

La prestigiosa rivista "Sport Illustrated" ha menzionato Francesca tra gli atleti candidati al titolo di "Sportsman of the Year", riconoscendo all' azzurra di aver riportato il tennis d'attacco nel circuito femminile, dopo gli anni di dominio della potenza sulla tecnica: "La vittoria in Francia della Schiavone è la storia del 2010, la sfavorita che si ribella alla piattezza stilistica del circuito. L'immagine dell'anno è il suo bacio alla terra rossa parigina". La milanese, classe 1980, ha vinto lo Slam, che con Wimbledon si divide lo scettro di torneo più importante, non solo grazie al suo carattere indomito: Francesca ha vinto perché ha giocato un grandissimo tennis. La sua finale è stata definita da più esperti come l'atto conclusivo più emozionante e tecnicamente più valido degli ultimi dieci anni del tennis femminile. Hanno celebrato il suo successo mostri sacri come John McEnroe, Martina Navratilova, Mats Wilander e Guga Kuerten. Ed è una vittoria che arriva da lontano, non è improvvisata e non sarà isolata. L'inizio del 2011 ha poi detto ancora di più, e cioè che la Schiavone può essere qualcosa di meglio persino dei celebrati giorni francesi, vale oltre il quarto posto - eguagliato il record di Panatta -ottenuto nella classifica mondiale dopo lo Slam australiano.