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I sapori di Calabria nella cucina popolare italiana

I sapori di Calabria nella cucina popolare italiana
Ebook
con Adobe DRM
Editore:
Gangemi Editore
Pubblicato:
24/03/2016
EAN-13
9788849210804

Descrizione

Zuppa di cipolle con cipolla di Tropea e pecorino dell'Aspromonte, spaghetti cacio e pepe con caprino aspromontano, fusilli al pesto con melanzane e ricotta affumicata. La cucina di tutti i giorni o di diversa origine territoriale se contaminata con ingredienti e modalità di preparazione calabresi dà origine a risultati inaspettati e sorprendenti. La Calabria, infatti non è solo il regno del peperoncino ma è una regione che ha ricca di varianti gastronomiche che ben rispecchiano la sua natura marina e montana. È per riscoprire e valorizzare i prodotti del territorio che la Camera di Commercio di Reggio Calabria ha commissionato a Oretta Zanini De Vita, nota esperta di storia della cucina e dell'alimentazione, il libro I sapori di Calabria nella cucina popolare italiana. Le ricette della cucina tradizionale italiana raccolte dall'autrice sono reinterpretate utilizzando ingredienti della cucina calabrese. E per ciascun ingrediente vengono raccontati storia, tradizioni e consuetudini.