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La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Con uno scritto di Emilio Tadini

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Con uno scritto di Emilio Tadini
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Illustrato:
857 Pagine
Editore:
Einaudi
Pubblicato:
01/01/2001
Isbn o codice id
9788806158859

Descrizione

Per oltre vent'anni Pellegrino Artusi raccolse le ricette di tutte le cucine italiane, mescolò assieme tutti i riti reciprocamente esotici, la polenta e la pasta con le sarde. Entrò da laico nel corpo misto del mangiare collettivo italiano. Ogni ricetta di questo volume evoca una serie di figure. Ma queste figure non sono destinate a rendere astratto ciò che si dà come concreto, cioè gli elementi naturali e la procedura mediante la quale quegli elementi naturali si sono trasformati dalla cucina in cibo. Si può leggere una di queste ricette, ogni tanto anche per il solo piacere di leggere, considerando lo stile linguistico con cui sono scritte, oppure seguire le vie del gusto e cucinare i piatti proposti.