Torna indietro

A tavola nel Medioevo. Con 150 ricette dalla Francia e dall'Italia

A tavola nel Medioevo. Con 150 ricette dalla Francia e dall'Italia
13,30 -5%   14,00 

Ordina ora per riceverlo venerdì 3 aprile. 

27 punti carta PAYBACK
Tascabile:
324 Pagine
Editore:
Laterza
Pubblicato:
16/01/2020
Isbn o codice id
9788842087724

Descrizione

Quest'opera, allo stesso tempo lezione di storia e corso di cucina, è il frutto di ricerche in biblioteca e di sperimentazione ai fornelli: 150 delle migliori ricette trovate nei manoscritti dal XIV e XV secolo sono qui tradotte e commentate, con tutte le indicazioni per la loro realizzazione pratica. Il lettore viene guidato con scrupolo nella scelta degli ingredienti necessari e nella preparazione, precisando quantità e tempi di cottura, senza disdegnare anche l'uso di quanto (per esempio, freezer e frullatore) la tecnica mette oggi a disposizione. Al tempo stesso, ogni ricetta è anche l'occasione per entrare nella vita quotidiana medievale, conoscendone le abitudini, i riti, i colori e i sapori.