Torna indietro

Le vite e il vino. Archeologia, storie e ricette dalla preistoria all'antica Roma

Le vite e il vino. Archeologia, storie e ricette dalla preistoria all'antica Roma
13,30 -5%   14,00 

Ordina ora per riceverlo lunedì 6 maggio. 

27 punti carta PAYBACK
Brossura:
210 Pagine
Editore:
Mursia (gruppo Editoriale)
Pubblicato:
25/11/2020
Isbn o codice id
9788842563211

Descrizione

Il vino è una bevanda antica di migliaia di anni, ancor oggi apprezzata e oggetto dell'attenzione di appassionati e intenditori. Le tecniche della viticoltura e la produzione, il trasporto e la conservazione del vino dalla Preistoria all'epoca romana vengono descritti in questo volume in modo discorsivo e comprensibile a tutti, ma con un'approfondita consultazione delle fonti antiche e delle ultime ricerche archeologiche. E un viaggio tra i miti, i segreti e le curiosità legati al consumo del vino, utilizzato anche in cerimonie, feste e riti. Nella seconda parte vengono proposte più di sessanta ricette della cucina dell'antica Roma, dagli antipasti ai dolci, dalle più semplici alle più elaborate, che hanno tra i loro ingredienti il vino e i suoi derivati.