Torna indietro

Cece e lenticchia. Coltivazione, scelta delle cultivar e post-raccolta

Cece e lenticchia. Coltivazione, scelta delle cultivar e post-raccolta
14,25 -5%   15,00 

Ordina ora per riceverlo venerdì 10 maggio. 

28 punti carta PAYBACK
Brossura:
113 Pagine
Editore:
Il Sole 24 Ore Edagricole
Pubblicato:
26/07/2018
Isbn o codice id
9788850655557

Descrizione

Cece e lenticchia sono oggi fra le colture più in luce nello sviluppo dei nuovi sistemi agricoli e la politica di sviluppo rurale 2014-2020 affida loro un ruolo cruciale sia per la sostenibilità ambientale che per il recupero delle produzioni agro-alimentari d'eccellenza. Ambedue le leguminose presentano un ciclo colturale adatto a valorizzare terreni e aree marginali, con scarse dotazioni idriche, con indubbi vantaggi sul mantenimento di attività produttive anche in zone svantaggiate. Le due colture sono trattate con riguardo alle esigenze pedo-climatiche, alla scelta varietale, alle tecniche colturali, alle avversità biotiche e abiotiche, allo stoccaggio dei semi in magazzino, alle caratteristiche tecnologiche della granella, agli impieghi e ai profili nutrizionali.