Torna indietro

Dolcezze dal Medioevo. Appunti e ricette di pasticceria medievale

Dolcezze dal Medioevo. Appunti e ricette di pasticceria medievale
10,00

Ordina ora per riceverlo giovedì 9 maggio. 

20 punti carta PAYBACK
Brossura:
96 Pagine
Editore:
Penne & Papiri
Pubblicato:
20/03/2023
Isbn o codice id
9788889336878

Descrizione

Dolcezze medievali: si può parlare di "pasticceria medievale"? E concettualmente corretta la definizione di pasticceria accostata al Medioevo? La prima risposta, la più semplice, è sicuramente no, ma la questione è un po' complicata e prevede una spiegazione articolata. Poi, nella cucina medievale, è difficile distinguere il dolce dal salato. Un secondo problema è dato dalla successione delle portate. Infine senza dosi precise è quasi arduo riprodurre la ricetta medievale. Questo piccolo testo cerca di riproporre in maniera semplice le "dolcezze medievali".