Torna indietro

Ricette di guerra 1940-1945. Per una cucina semplice semplice

Ricette di guerra 1940-1945. Per una cucina semplice semplice
12,00

Ordina ora per riceverlo venerdì 3 maggio. 

24 punti carta PAYBACK
Brossura:
112 Pagine
Editore:
Fefè
Pubblicato:
14/04/2022
Isbn o codice id
9788894947458

Descrizione

Gli orrori della Seconda Guerra, la "zia Amalia" li sconfiggeva con le potenti armi allora a sua disposizione: patate, verdure, uova, latte e pochi altri ingredienti genuini. Troverete ad esempio - per citare solo le ricette dai nomi più evocativi - il Coniglio Tesserato e la Torta Autarchica; il primissimo capitolo, una sorta di introduzione programmatica, è dedicato alle Malizie Culinarie in Tempo di Guerra: vi si insegna tra l'altro a preparare un surrogato del burro o una maionese con poco olio o come imburrare un recipiente senza burro. Oggi sembra che un'altra guerra, più subdola e miserevole, sia di nuovo tra noi. Questa piccola summa gastronomica sana ed economica ci tornerà forse utile a contrastarla.