Torna indietro

Siena, la grande dolcezza. Ricette dei dolci tradizionali senesi

Siena, la grande dolcezza. Ricette dei dolci tradizionali senesi
15,20 -5%   16,00 

Ordina ora per riceverlo martedì 7 maggio. 

30 punti carta PAYBACK
Brossura:
132 Pagine
Editore:
Betti Editrice
Pubblicato:
24/11/2022
Isbn o codice id
9788875767624

Descrizione

Canditi, spezie di ogni tipo, mandorle, noci, riso, uva passa, miele... una vera esplosione di sapori abilmente mixati dalle antiche farmacie senesi. Il risultato? Dolci unici che, con la loro periodicità, scandiscono la vita di ogni senese: frittelle, cenci e ciambellini a Carnevale, biscottini quaresimali cui seguono corolli e schiacciate, pan co' santi per celebrare Ognissanti, la polenta dolce per Santa Lucia... e poi il Natale con panforti, ricciarelli, cavallucci e copate! Antiche ricette, racconti ironici e aneddoti che Stefania Pianigiani raccoglie in questo libro, arricchito dalle interviste a chi, ancora oggi, realizza tali prelibatezze nel solco della tradizione.