Torna indietro

Il bardiccio! Non fatevi infinocchiare

Il bardiccio! Non fatevi infinocchiare
14,25 -5%   15,00 

Ordina ora per riceverlo lunedì 13 maggio. 

28 punti carta PAYBACK
Brossura:
168 Pagine
Editore:
Polistampa
Pubblicato:
01/09/2016
Isbn o codice id
9788859616382

Descrizione

Il bardiccio è un insaccato tipico della Val di Sieve, realizzato con gli ultimi scarti del maiale, che fa parte della tradizione "povera" toscana. L'autore ne racconta la storia, dalle origini fino ai più recenti revival (come il Palio del Bardiccio), arricchendola con aneddoti, ricordi personali e interviste a esperti e appassionati d'eccezione: accanto ai macellai e ai salumieri, ci sono tutti i soggetti impegnati in una vera e propria scoperta di questo delizioso salume e in generale nella tutela dell'eccellenza alimentare locale. Il tutto "condito" da una serie di gustose ricette, perché un conto è conoscere un alimento, un altro è... portarlo in tavola!