Torna indietro

Le cucine della memoria. Il Friuli e le cucine della memoria per un contributo alla cultura dell'alimentazione. Sviluppo tecnologico e tradizioni alimentari...

Le cucine della memoria. Il Friuli e le cucine della memoria per un contributo alla cultura dell'alimentazione. Sviluppo tecnologico e tradizioni alimentari...
9,30

Ordina ora per riceverlo lunedì 13 maggio. 

19 punti carta PAYBACK
Brossura:
104 Pagine
Editore:
Forum Edizioni
Pubblicato:
01/01/2000
Isbn o codice id
9788884200143

Descrizione

Il volume, che conclude il ciclo quinquennale di pubblicazioni sul tema delle "cucine della memoria", è dedicato, in particolare, al periodo di passaggio tra il XIX ed il XX secolo, quando il progresso tecnico-scientifico e la corrispondente rivoluzione industriale posero le basi per una profonda riorganizzazione della società civile. Anche nel settore delle tecnologie alimentari si ebbero importanti sviluppi 'innovativi nella sostanza', dovuti alle nuove conoscenze chimiche e microbiologiche necessarie per interpretare e, nel caso, razionalmente ripetere, i processi che trasformano la materia prima nei vari alimenti.