Torna indietro

Il dono di Atena. L'olivo e l'olio tra storia, tradizione, scienza e salute. Alla scoperta della pianta, dalle proprietà terapeutiche al suo uso in cucina

Il dono di Atena. L'olivo e l'olio tra storia, tradizione, scienza e salute. Alla scoperta della pianta, dalle proprietà terapeutiche al suo uso in cucina
23,75 -5%   25,00 

Ordina ora per riceverlo venerdì 21 giugno. 

48 punti carta PAYBACK
Brossura:
208 Pagine
Editore:
Metilene
Pubblicato:
12/05/2024
Isbn o codice id
9791281348202

Descrizione

Un libro che allo stesso tempo è una raccolta di storie e leggende sull'olivo, un trattato di botanica, un compendio sulla produzione dell'olio di oliva, su come riconoscerlo, sulle proprietà benefiche della pianta e un manuale di cucina con ricette e consigli utili per una corretta dieta mediterranea. Considerando tutti questi aspetti, e grazie alla presenza di preziose immagini, il volume testimonia il profondo legame che unisce l'olivo e l'olio alla nostra cultura: dalla Bibbia alla mitologia, secondo cui la dea Atena avrebbe donato la pianta agli uomini, continuando poi nei secoli con fiabe, miti e credenze della tradizione popolare dove, come per il malocchio, la religione interseca la magia. Oggi la scienza ha rafforzato il nostro legame con la pianta e i suoi derivati, dimostrandone l'efficacia nella prevenzione e nella cura delle malattie. In particolare l'olio extravergine di oliva, usato in cucina, rappresenta un importante alleato per la nostra salute. Benessere che si unisce al piacere nei piatti della tradizione per i quali, oltre agli ingredienti e alla preparazione, sono riportate puntualmente considerazioni storiche e dietetiche.