Torna indietro

Le minestre romagnole. Di ieri e di oggi

Le minestre romagnole. Di ieri e di oggi
15,20 -5%   16,00 

Ordina ora per riceverlo venerdì 3 maggio. 

30 punti carta PAYBACK
Brossura:
432 Pagine
Editore:
Panozzo
Pubblicato:
08/10/2009
Isbn o codice id
9788874721245

Descrizione

Nel suo nuovo lavoro di ricerca storico-letteraria, ma anche culturale e antropologica, Graziano Pozzetto affronta le minestre romagnole di ieri e di oggi, comprendendole tutte: in brodo, asciutte, in zuppa... A partire da quelle canoniche codificate in letteratura; attraverso le minestre della memoria, identitarie, contadine, di radice povera, contrassegnata da suggestivi nomi dialettali; quelle tradizionali, ricche di sapori e conviviali, riproposte ai giorni nostri; per approdare alle minestre interpretate dai grandi chef di Romagna, senza trascurare il riso, la pasta "compra", la polenta. Caratterizzano e completano l'opera la presentazione di Giuseppe Bellosi, un saggio storico di Piero Meldini, la postfazione poetica di Tonino Guerra sulle minestre dell'infanzia; 524 ricette, un ricco glossario romagnolo e una significativa bibliografia.