Torna indietro

I pani dimenticati. Un viaggio attraverso l'Italia per riscoprire i sapori di una volta

I pani dimenticati. Un viaggio attraverso l'Italia per riscoprire i sapori di una volta
14,15 -5%   14,90 

Ordina ora per riceverlo giovedì 16 maggio. 

28 punti carta PAYBACK
Brossura:
194 Pagine
Editore:
Gribaudo
Pubblicato:
29/04/2015
Isbn o codice id
9788858013120

Descrizione

Si parte dal Friuli Venezia Giulia, regione che al pane dedica l'omonimo museo con sede a Trieste, in Via del Pane Bianco, e si prosegue toccando tutte le regioni, da nord a sud, da est a ovest per un viaggio culinario alla ricerca dei pani che in pochi ricordano, conoscono e continuano a fare in casa. Un ricettario che racconta piccole grandi storie e svela i segreti celati in tante tipicità italiane. Ricette tradizionali carpite a chi le custodisce, in alcuni casi con varianti per rendere il prodotto più affine ai gusti moderni, anche sostituendo ingredienti che oggi non si trovano facilmente, o non in tutta Italia. 100 ricette, tutte fotografate, raccontano altrettanti pani dimenticati. Non solo quelli classici a base di acqua e farina, ma anche quelli farciti, dolci, e ancora grissini, pizze, focacce, torte dalla consistenza ruvida e dal sapore rustico.