Torna indietro

La pasta e i Savoia. Da Manfredi re di Sicilia a Margherita regina «influencer» degli italiani

La pasta e i Savoia. Da Manfredi re di Sicilia a Margherita regina «influencer» degli italiani
17,10 -5%   18,00 

Ordina ora per riceverlo giovedì 9 maggio. 

34 punti carta PAYBACK
Brossura:
184 Pagine
Editore:
Algra
Pubblicato:
04/10/2022
Isbn o codice id
9788893416061

Descrizione

«Il cav. Franco Di Guardo, con la sua ultima fatica, fa molto di più. Non si limita, infatti, a mettere assieme ricette - esito di apprezzabile e meticolosa ricerca - e neppure si limita a far incontrare letteratura e gastronomia. Il nostro Autore fa incontrare letteratura, gastronomia e storia nazionale, ponendo in evidenza il dato antropologico e sociologico da cui scaturiscono le nostre uniche e inimitabili tradizioni alimentari. Attraverso la cucina - e la pasta, in particolare - ci viene spiegato il processo che ha portato all'unità della nazione. E quei nomi, che dall'Alto Medioevo fino al diciannovesimo secolo cambiavano a seconda dei corsi e ricorsi storici, oggi risultano definitivamente ispirati a fatti e personaggi della casa reale di Savoia, che ha voluto e saputo realizzare l'Unità». (Dal contributo di Gerardo Mariano Rocco di Torrepadula). Con la Prefazione di S.A.R. Emanuele Filiberto di Savoia Principe di Piemonte e Venezia.