Torna indietro

Il tempo della mela: ricette e profumi in Friuli Venezia Giulia

Il tempo della mela: ricette e profumi in Friuli Venezia Giulia
22,80 -5%   24,00 

Ordina ora per riceverlo martedì 7 maggio. 

46 punti carta PAYBACK
Rilegato:
320 Pagine
Editore:
Forum Edizioni
Pubblicato:
04/08/2023
Isbn o codice id
9788832833720

Descrizione

La mela ha una lunga storia di produzione e consumo e forse per questo è da sempre un oggetto dalle innumerevoli valenze simboliche. Anche in Friuli Venezia Giulia la sua produzione costituisce un'importante realtà economica, legata alle diverse tradizioni locali. Le oltre 300 ricette raccolte e qui riproposte, accompagnate da una serie di approfondimenti riguardanti la produzione, la trasformazione e la conservazione di questo frutto, mettono in evidenza conoscenze funzionali e valori culturali condivisi, consegnando anche un ricco materiale alla futura ricerca scientifica e umanistica. Questa indagine sugli usi alimentari della mela a livello regionale è stata condotta da Silvia Biondi, Paola Calvano, Lucia Gabriella Cantelmi, Manuela Filipuzzi, Mara Salviato e Marina Terrazzer, nell'ambito di un progetto multidisciplinare dell'Università di Udine su scienza e cultura del cibo. Il volume è un esempio virtuoso di come sia possibile integrare ricerca, attività didattica e divulgazione scientifica.